印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
タケノコの炒め煮
タケノコの炒め煮
調理時間
10分
カロリー
152
Kcal
材料
(
1 人分
)
水煮タケノコ
1/4本
牛肉
(細切れ)
30g
<調味料>
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
だし汁
大さじ1
作り方 >>
作り方
1
水煮タケノコは太めのせん切りにする。
2
フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)と牛肉を炒める。
3
<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
タケノコの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.