印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの炒め煮

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal
タケノコの炒め煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)30g

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは太めのせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)と牛肉を炒める。

  3. タケノコの炒め煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

タケノコの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.