印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和え

調理時間
15分
カロリー
303 Kcal

ディルを入れるとオシャレ度UP! キュウリの水気はしっかり絞りましょう。

ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ
  

大さじ1
  

少々

<ディルマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

ディル

少々

作り方

  1. ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和えの作り方1
    1

    甘塩鮭は耐熱容器にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和えの作り方2
    2

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。水気がでてきたらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。ディルは粗みじんにする。

  3. ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和えの作り方3
    3

    ボウルで<ディルマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせ、甘塩鮭、キュウリを加えて和える。器に盛り、クラッカーを添える。

ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.