印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のストロガノフ風

調理時間
10分
カロリー
475 Kcal
牛肉のストロガノフ風
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)100g
  

小麦粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

中濃ソース

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

作り方

  1. 牛肉のストロガノフ風の作り方1
    1

    牛肉は長さ4~5cmに切り、小麦粉を全体に薄く振る。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、牛肉、玉ネギを炒め、肉の色が変われば<調味料>の材料を加え、玉ネギが柔らかくなるまで煮る。

牛肉のストロガノフ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.