印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のトマト巻き

調理時間
20分
カロリー
258 Kcal

牛肉とトマトは相性がとっても良いんです。大葉の香りと、トマトの酸味がポイント。

牛肉のトマト巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)6枚

大葉

6枚

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 牛肉のトマト巻きの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、6つのくし切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 牛肉のトマト巻きの作り方1
    1

    牛肉を縦長になるようにまな板に広げ、大葉、トマトを1つずつのせ、手前からしっかり巻く(6個作る)。巻き終わったら、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 牛肉のトマト巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中まで火を通す。

  3. 牛肉のトマト巻きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、からめるように転がしながら焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、お好みで練りからしを添える。

牛肉のトマト巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.