印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとツナのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

見た目も鮮やか。ツナ入りだからお子様でも食べやすい。

ニンジンとツナのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ニンジンとツナのゴマ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さを3等分に切って棒状に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンとツナのゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にニンジンを加え、1~2分ゆでてザルに上げる。

  2. ニンジンとツナのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)のニンジン、ツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンとツナのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.