印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒り卵のマヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
172 Kcal
炒り卵のマヨサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

オレガノ

(ドライ)少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キュウリは薄く輪切りにして塩をもみ込む。しばらくおいて水気を絞る。赤パプリカは2cm角に切る。

  2. 炒り卵のマヨサラダの作り方2
    2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、<卵液>を加えて大きく混ぜながら、ふんわりと火を通す。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。

炒り卵のマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.