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ニンジンのさっぱりサラダ

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal

ニンジンはしんなりさせることでドレッシングとなじみがよくなります。

ニンジンのさっぱりサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

1枚

<ドレッシング>

  

白ワインビネガー

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1/2
  

小さじ1/8
  

白コショウ

少々

下準備

  • ニンジンのさっぱりサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのさっぱりサラダの作り方1
    1

    ニンジンに分量外の塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

  2. ニンジンのさっぱりサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにニンジン、ハムを加えて和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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