<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
春雨は熱湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。水洗いし、食べやすい長さにザク切りにする。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
<水溶き片栗>は混ぜておく。
水煮タケノコは細切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、横薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにし水に放ち水気を切る。
ベーコンは細切りにする。
中華鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギ、ショウガを加える。香りが立ってくればベーコンを加え炒め合わせ、タケノコを加え炒める。
<合わせ調味料>を加えて煮立てば、春雨を加え、中火にする。煮汁が半量になればピーマンを加えてサックリ合わせる。水溶き片栗を加えてとろみをつける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |