印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギオムレツ

調理時間
10分
玉ネギオムレツ
材料  ( 4 人分

8個
  

生クリーム

大さじ4

玉ネギ

1.5個

下準備

  • 玉ネギオムレツの下準備1

    卵2個に生クリーム大さじ1を加え、全体に混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 玉ネギオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば、合いびき肉を加え、塩、コショウをし、肉の色が変わればウスターソースを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

  3. 玉ネギオムレツの作り方3
    3

    フライパンにバターを中火で熱し、合わせた溶き卵を一気に流し入れ、フライパン全体に広げる。

  4. 玉ネギオムレツの作り方4
    4

    卵が半熟になれば中央縦向きに3の1/4量をのせ、フライパンを傾け卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。

  5. 5

    好みでトマトケチャップをかけていただく。

玉ネギオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.