印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イタリアン蒸し鍋

調理時間
20分

簡単アレンジで出来るイタリアン蒸し鍋。チーズをたっぷりのせて野菜と一緒に食べるとさらにおいしい!

イタリアン蒸し鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

お湯

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切り、キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。

  • イタリアン蒸し鍋の下準備3

    トマトはヘタを取り除き、2cm角に切る。

作り方

  1. イタリアン蒸し鍋の作り方1
    1

    土鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマト、豚バラ肉の順に重ねてのせ、お湯で溶いた顆粒スープの素を加えて蓋をし、弱めの中火で5分蒸す。

  2. イタリアン蒸し鍋の作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせて塩コショウをし、蓋をして5分程度蒸す。

イタリアン蒸し鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.