印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのサクサク揚げ

調理時間
20分
カロリー
213 Kcal
コーンのサクサク揚げ
材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ4

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

小さじ1

下準備

  • コーンのサクサク揚げの下準備1

    水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. コーンのサクサク揚げの作り方1
    1

    ボウルにコーン、桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. コーンのサクサク揚げの作り方2
    2

    小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. コーンのサクサク揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に、2をひとくち大くらいずつ落とし入れ、固まったら返して両面カリッと揚げ、油を切る。器に盛り、塩を添える。

コーンのサクサク揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.