印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しい

調理時間
30分
カロリー
422 Kcal

鶏もも肉といえばこれ!鶏もも肉と合わせダレをフライパンに入れて、火にかけるだけで完成!簡単でおいしい。

簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しい
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

レタス

1/4個

貝われ菜

1/4パック

<合わせダレ>

  

50~60ml
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しいの下準備1

    レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、レタスと合わせる。

作り方

  1. 簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しいの作り方1
    1

    フライパンに<合わせダレ>の材料と鶏もも肉を入れ、中火にかける。煮たったら火を弱め、フライパンに蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで、時々上下を返しながら15~20分煮る。煮汁が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばすように強火で煮詰める。

  2. 簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しいの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。器に貝われ菜と合わせたレタスと共に盛り合せ、プチトマトを添える。

簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.