印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

麺つゆを入れる事で、味の調節が簡単に!

簡単カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

カボチャ

200~250g
  

少々

だし汁

150~200ml  作り方 >>

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5~2

みりん

小さじ1.5

下準備

  • 簡単カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. 簡単カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にサヤインゲン以外の材料を加え、落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら中火で10分煮る。

  2. 簡単カボチャの煮物の作り方2
    2

    器に(1)を煮汁ごと盛り、サヤインゲンを散らす。

簡単カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.