印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトタルト・メイプル風味

調理時間
-

メイプルの甘味も抜群の相性。

ヨーグルトタルト・メイプル風味
材料  ( 2 人分

プレーンヨーグルト

160g(水きりしたもの)

牛乳

150ml

レモン汁

小さじ1

ミニタルト

(ココア)12個(市販品)

下準備

  • 板ゼラチンを分量外の冷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. ヨーグルトタルト・メイプル風味の作り方1
    1

    鍋に生クリームの半量、牛乳、メイプルシュガーを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかした板ゼラチンを加えて木ベラで混ぜながら溶かす。鍋底に氷水を当てて粗熱を取る。

  2. ヨーグルトタルト・メイプル風味の作り方2
    2

    ボウルにプレーンヨーグルトとレモン汁を加えて、残りの生クリームを少しずつ加え混ぜる。そこに粗熱が取れた1を少しずつ加え混ぜ、ミニタルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフランボワーズをのせ、ハケで同量の水で煮溶かしたナパージュをぬる。※水きりしたヨーグルトの作り方…コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で3時間~半日ほど固くなるまで水気をきる。

ヨーグルトタルト・メイプル風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.