印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のケチャップ焼き

調理時間
20分
鶏のケチャップ焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

ケチャップ

大さじ4

ウスターソース

大さじ1~2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 鶏のケチャップ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、半分に切り、塩コショウする。

作り方

  1. 鶏のケチャップ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を引き、中火にかけて鶏肉を並べ入れる。焼き色が付けば、返して反対側も焼き色が付くまで焼く。

  2. 鶏のケチャップ焼きの作り方2
    2

    余分な脂を捨て、酒を加え蓋をする。弱火にして4~5分蒸し焼きにする。

  3. 鶏のケチャップ焼きの作り方3
    3

    蓋を取って中火にし、ケチャップ、ウスターソースを加え、からめるように焼いて仕上げる。

鶏のケチャップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.