印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒープリン

調理時間
-
コーヒープリン
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

2個

牛乳

400ml

下準備

  • インスタントコーヒーはお湯大さじ2で溶かし、温めた牛乳をあわせる。

  • オーブンを150℃、30分に予熱しておく。

作り方

  1. コーヒープリンの作り方1
    1

    ボウルに卵、グラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよ~く混ぜ合わせる。

  2. コーヒープリンの作り方2
    2

    冷ましたコーヒー液を加えてよく混ぜ合わせ、網を通してプリン型などに流し入れる。

  3. コーヒープリンの作り方3
    3

    バットにお湯を入れてタオルを敷き、プリン型を並べる。150℃に予熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。

  4. コーヒープリンの作り方4
    4

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。メープルシロップをかけてどうぞ。

コーヒープリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.