印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのマチェドニア

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

冷たく冷やすとさらにおいしい、大人のデザート。

パプリカのマチェドニア
材料  ( 4 人分

<アマレッティシロップ>

  

300ml

下準備

  • パプリカのマチェドニアの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に太めの細切りにする。

  • 鍋に<アマレッティシロップ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

作り方

  1. パプリカのマチェドニアの作り方1
    1

    冷めた<アマレッティシロップ>にパプリカを漬け、20分ほど冷蔵庫で味をなじませる。器にシロップごと盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含まれていません。

パプリカのマチェドニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.