印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚トロのシンプル炒め

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

塩コショウをした豚トロをサッと炒めるだけ。シンプルに素材の旨味を味わう一品。

豚トロのシンプル炒め
材料  ( 2 人分

豚トロ

150~200g
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

下準備

  • 豚トロのシンプル炒めの下準備1

    豚トロは少し強めに両面塩コショウをする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、しっかり水分をきる。

  • トマトはヘタをくり抜いて4つに切り、レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 豚トロのシンプル炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて強火にかけ、豚トロを両面焼き色が付くまで焼く。

  2. 豚トロのシンプル炒めの作り方2
    2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、トマト、レモン、しょうゆを添える。

豚トロのシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.