印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とミツバの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal
鮭とミツバの卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分

サケフレーク

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    ミツバは2cmのザク切りにし、溶き卵、サケフレークと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、(1)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの(2)を流し入れて同じように巻く。

  4. 鮭とミツバの卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

鮭とミツバの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.