印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのサラダ

調理時間
-
エビのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

白ワイン

(ゆでる用)大さじ4
  

(ゆでる用)少々

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エビのサラダの作り方1
    1

    エビは殻の隙間から楊枝を使って背ワタを取り、白ワイン、塩、水100mlを鍋に入れて火にかけ、エビの色が変わって煮立ったら火を止めそのまま冷ます。

  2. エビのサラダの作り方2
    2

    ネーブルは皮をむいて薄皮も取り果肉を取り出す。薄皮を搾って果汁を取り、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。エビは皮をむいてドレッシングと合わせる。

  3. エビのサラダの作り方3
    3

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち水気をきる。器にレタスをしき、半分に切ったミニモッツァレラチーズ、プチトマトと2を盛り合わせる。

エビのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.