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キュウリの冷スープ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

キュウリの青臭さを感じない、飲みやすいスープ。キュウリは身体の熱を下げてくれる効果も。

キュウリの冷スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

250ml

牛乳

100ml

下準備

  • キュウリの冷スープの下準備1

    キュウリは両端を落とし、幅5mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

作り方

  1. キュウリの冷スープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを色がつかない様に炒め、さらにキュウリ、ジャガイモを炒め合わせる。水、顆粒スープの素を加え、煮たったらアクを取り、中火で5分煮る。

  2. キュウリの冷スープの作り方2
    2

    ミキサーにかけて網を通し、鍋に戻し入れて牛乳を加える。塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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