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豆腐サラダ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパー等で包み、軽く水気をきり、1.5cm角に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気をきる。

  • 豆腐サラダの下準備3

    グリーンアスパラはハカマを取り、外皮が堅ければハカマごとスライサー等で削ぎ、根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむきアスパラに合わせて拍子切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    熱湯でグリーンアスパラ、ニンジンをゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 豆腐サラダの作り方2
    2

    器に豆腐、レタス、アスパラ、ニンジンを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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