印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
焼きシシトウの梅肉和え
焼きシシトウの梅肉和え
調理時間
5分
カロリー
13
Kcal
材料
(
1 人分
)
シシトウ
6本
梅肉
小さじ1/2
しょうゆ
少々
かつお節
適量
作り方
1
シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
2
(1)に梅肉、しょうゆ、かつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きシシトウの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.