印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの塩昆布もみ

調理時間
5分
カロリー
14 Kcal
キュウリの塩昆布もみ
材料  ( 1 人分

塩昆布

適量

ゴマ油

少々

作り方

  1. キュウリの塩昆布もみの作り方1
    1

    キュウリはひとくち大の乱切りにし、ビニール袋に塩昆布と共に入れ、もみ込む。

  2. 2

    キュウリがしんなりしたら、ゴマ油を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの塩昆布もみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.