印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリの塩昆布もみ
キュウリの塩昆布もみ
調理時間
5分
カロリー
14
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/4本
塩昆布
適量
ゴマ油
少々
作り方
1
キュウリはひとくち大の乱切りにし、ビニール袋に塩昆布と共に入れ、もみ込む。
2
キュウリがしんなりしたら、ゴマ油を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの塩昆布もみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.