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肉みそそぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
560 Kcal
肉みそそぼろ丼
材料  ( 1 人分

<肉みそそぼろ>

  

豚ひき肉

70~80g
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

みそ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2

<卵そぼろ>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    弁当箱にご飯を詰め、刻みのりを散らす。

  2. 2

    小鍋に<卵そぼろ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止め、(1)のご飯にのせる。

  3. 肉みそそぼろ丼の作り方3
    3

    小鍋に<肉みそそぼろ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止め、(2)のご飯にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とおかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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