印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンペースト

調理時間
15分

ニンジンは小さく切りすぎるとやわらかくなりにくいので、厚さ1~2㎝に切ってゆでましょう。アレンジは片栗粉でトロミをつけて食べやすくしましょう。

ニンジンペースト
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて厚さ1~2cmに切り、柔らかくゆでる。

  2. ニンジンペーストの作り方2
    2

    すり鉢ですりつぶし、お湯を少しずつ加えて、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

ニンジンペーストのポイント・コツ1 ニンジンペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・ニンジンのミルクスープ(1人分)】<材料>ニンジンペースト・10g/ミルク(調乳したもの)・30ml/水溶き片栗・少々<作り方>1. ミルクにニンジンペーストを加え、ひと煮たちさせたら水溶き片栗を加えてトロミをつける。
ニンジンペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.