印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
168 Kcal

大根の皮でも栄養があります!!切り方を変えると食感も変わりますよ!!

大根とニンジンのきんぴら
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/4枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにしておく。油揚げは幅5mmの短冊切りにしておく。

  2. 2

    ゴマ油を温めたフライパンに、(1)を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. 大根とニンジンのきんぴらの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、煮絡める。

大根とニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.