衣に隠し味をピリッと利かせた、サクサクのフリッターは、一度食べたらやみつき!玉ネギの甘い香りと一味の風味…揚げてたら、家族みんながキッチンに集合しちゃうかも!
玉ネギは1cm幅の横輪切りにし、バラバラにしておく。揚げ油を170℃に予熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えてよく混ぜ合わせる。粉類を網を通しながら加え、一味唐辛子も加えてサックリ混ぜ合わせる。
玉ネギは薄く小麦粉をつけ、2の<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油を切る。器に盛り付け、好みで塩、一味唐辛子、マヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |