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玉ネギのフリッター

調理時間
15分

衣に隠し味をピリッと利かせた、サクサクのフリッターは、一度食べたらやみつき!玉ネギの甘い香りと一味の風味…揚げてたら、家族みんながキッチンに集合しちゃうかも!

玉ネギのフリッター
材料  ( 2 人分

小麦粉

大1.5

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大3
  

1個
  

冷水

2/3カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 玉ネギのフリッターの作り方1
    1

    玉ネギは1cm幅の横輪切りにし、バラバラにしておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 玉ネギのフリッターの作り方2
    2

    ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えてよく混ぜ合わせる。粉類を網を通しながら加え、一味唐辛子も加えてサックリ混ぜ合わせる。

  3. 玉ネギのフリッターの作り方3
    3

    玉ネギは薄く小麦粉をつけ、2の<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油を切る。器に盛り付け、好みで塩、一味唐辛子、マヨネーズをかける。

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