印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
枝豆とトマトの卵とじ
枝豆とトマトの卵とじ
調理時間
10分
カロリー
118
Kcal
材料
(
1 人分
)
枝豆
(冷凍)
10粒
トマト
1/4個
卵
1個
顆粒中華スープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
トマトはひとくち大に切る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、顆粒中華スープの素、塩コショウ、トマト、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
3
サラダ油を熱したフライパンに(2)を流し入れ、菜ぱしで混ぜながら火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆とトマトの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.