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厚揚げとキムチのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

マヨネーズを少し加えてマイルドに仕上げました。

厚揚げとキムチのマヨ和え
材料  ( 4 人分

マヨネーズ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 厚揚げとキムチのマヨ和えの下準備1

    厚揚げは大きい場合は食べやすい大きさに切り、厚さ5mmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 厚揚げとキムチのマヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、厚揚げに焼き色がつくまで炒め、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. 厚揚げとキムチのマヨ和えの作り方2
    2

    全体に炒められたら火を止め、マヨネーズを加えて和える。器に盛り、白ゴマをかける。

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