印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

酢レンコン

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal
酢レンコン
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて厚さ2~3mmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 酢レンコンの作り方2
    2

    耐熱容器に<調味料>の材料と分量外の水大さじ1を加えて混ぜ、(1)を加える。ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。全体を混ぜ、そのまま冷まして味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
酢レンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.