印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシ缶のホットサンド

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal

イワシ缶をサンドイッチの具に!カリッと香ばしく焼いたチーズとよく合います。いつもとひと味違ったサンドイッチを楽しみたい方に…。

イワシ缶のホットサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)2枚
  

バター

少々

イワシ

(味付き缶)1缶(1缶70g入り)

レタス

適量

作り方

  1. イワシ缶のホットサンドの作り方1
    1

    イワシ缶の汁気をきる。プチトマトはヘタを取り、縦に4等分にスライスする。

  2. イワシ缶のホットサンドの作り方2
    2

    食パンはトーストして片面に薄くバターをぬる。トースターの天板にアルミホイルを敷き、イワシを並べ、ピザ用チーズを等分にのせてチーズが溶けるまで4~5分焼く。

  3. イワシ缶のホットサンドの作り方3
    3

    (2)の食パンのバターをぬった面にレタスを敷き、イワシをのせて上にプチトマトを並べる。レタスをのせ、もう1枚の食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。

イワシ缶のホットサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.