印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと卵豆腐の吸い物

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
ワカメと卵豆腐の吸い物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

卵豆腐

2~3パック

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • ワカメと卵豆腐の吸い物の下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

作り方

  1. ワカメと卵豆腐の吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐を加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まれば火を止め、器によそい、ワカメ、刻みミツバを加える。

ワカメと卵豆腐の吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.