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鶏鍋

調理時間
20分
カロリー
446 Kcal

鴨、名古屋コーチンなどの高級食材を使うとよりランクアップ!

鶏鍋
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

250~300g

水菜

2株

シイタケ

(生)4個

<スープ>

  

しょうゆ

20ml
  

みりん

100ml
  

50ml

下準備

  • 鶏鍋の下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。九条ネギ、水菜は根元を切り落とし、長さ6cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、飾り切りにする。

作り方

  1. 鶏鍋の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。沸騰し始めたら火を弱め、鶏もも肉を加える。ひと煮立ちしたら九条ネギ、水菜、シイタケを加える。

    アクが出てきたら取り除きます。

  2. 鶏鍋の作り方2
    2

    すべての食材に火が入ったらスープごと器によそっていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に合うお鍋なので、ぜひご飯と一緒にどうぞ。
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