印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとホウレン草のナムル

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal
ニンジンとホウレン草のナムル
材料  ( 1 人分

ニンジン

(縦半分)3cm

ゴマ油

小さじ1

少々

白ゴマ

適量

作り方

  1. ニンジンとホウレン草のナムルの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、ホウレン草と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱して水気を絞る。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切っておく。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとホウレン草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.