印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキャベツの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

甘酢でさっぱり。冷やしてもおいしいですよ。

鮭とキャベツの甘酢和え
材料  ( 4 人分

甘塩鮭

2切れ

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 鮭とキャベツの甘酢和えの下準備1

    甘塩鮭はラップで包んで電子レンジで1~2分加熱し、皮と骨を取ってほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • <甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭とキャベツの甘酢和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて分量外の塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。 

  2. 鮭とキャベツの甘酢和えの作り方2
    2

    <甘酢ダレ>に甘塩鮭、水気をきったキャベツを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)冷やしてもおいしいですよ。

鮭とキャベツの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.