印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとささ身のナムル

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
モヤシとささ身のナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

鶏ささ身

(水煮:缶)1/4缶

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

小さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)少々

少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の缶汁小さじ1/2(1人分)は分けておく。鍋に熱湯を沸かして、モヤシを入れて1分ゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシとささ身のナムルの作り方2
    2

    ボウルにモヤシ、ゴマ油、すり白ゴマ、ニンニクを入れて和える。鶏ささ身、分けておいた缶汁、塩を加えて混ぜ合わせる。

モヤシとささ身のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.