印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとキノコのホイル蒸し

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

キノコの香りがつまったホイル蒸しをレモンしょうゆでサッパリといただきます。

サーモンとキノコのホイル蒸し
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ

エノキ

1/2袋

シイタケ

(生)2個

玉ネギ

(輪切り)2枚

レモン

1/2個

下準備

  • サーモンとキノコのホイル蒸しの下準備1

    エノキは石づきを取って半分に切り、シイタケは石づきを取って半分に切る。レモンはくし切りにする。

作り方

  1. サーモンとキノコのホイル蒸しの作り方1
    1

    アルミホイルに玉ネギをのせ、その上にサーモンを重ねて塩コショウを振る。エノキとシイタケを添えてホイルで包む。同じものをもう1つ作る。

  2. サーモンとキノコのホイル蒸しの作り方2
    2

    フライパンに(1)をのせて蓋をし、中火にかける。湯気が出てきたら10分蒸し焼きにし、皿にのせる。ホイルを開いてレモンを絞り、しょうゆをかける。

サーモンとキノコのホイル蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.