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洋風ウナギ丼

調理時間
20分
カロリー
625 Kcal

ウナギを赤ワインをベースに洋風のタレでいただきます。お酒とはひと味違った風味が楽しめます。

洋風ウナギ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

オリーブ油

小さじ2

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 洋風ウナギ丼の作り方1
    1

    ウナギ蒲焼きは食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め薄切りにする。

  2. 洋風ウナギ丼の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白ネギを炒める。しんなりしたらウナギ蒲焼きを加え、全体に火が通ったらご飯を盛った器にのせ、中央にバターをおく。

  3. 洋風ウナギ丼の作り方3
    3

    (2)のフライパンに赤ワイン、みりん、しょうゆを加え、トロミがつくまで煮詰め、(2)にまわしかける。

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