印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパン卵焼き

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal
フライパン卵焼き
材料  ( 4 人分

3個

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小1

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

パクチー(香菜)

(あれば)適量

下準備

  • フライパン卵焼きの下準備1

    卵は割って<下味>を加え、軽く溶いておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、シャキッとすれば水気をきる。

作り方

  1. フライパン卵焼きの作り方1
    1

    深めのフライパンまたは中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけベーコン、玉ネギを炒める。卵、刻みネギを加え、大きくまぜる。

  2. フライパン卵焼きの作り方2
    2

    周りがかたまってくればひっくり返し、弱火にしてフライ返し等で押さえながら火を通す。

  3. フライパン卵焼きの作り方3
    3

    キッチンペーパーにとり、余分な油をとって、食べやすい大きさに切り分け、サニーレタスと盛り合わせ、あれば香菜を飾り、好みでチリソースをかける。

フライパン卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.