卵は割って<下味>を加え、軽く溶いておく。
玉ネギは縦薄切りにし、ほぐしておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、シャキッとすれば水気をきる。
深めのフライパンまたは中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけベーコン、玉ネギを炒める。卵、刻みネギを加え、大きくまぜる。
周りがかたまってくればひっくり返し、弱火にしてフライ返し等で押さえながら火を通す。
キッチンペーパーにとり、余分な油をとって、食べやすい大きさに切り分け、サニーレタスと盛り合わせ、あれば香菜を飾り、好みでチリソースをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |