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さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬け

調理時間
30分
カロリー
402 Kcal

カリっと揚げた鶏の唐揚げを南蛮酢に漬けた一品。翌日のほうが味がなじんでおいしい!

さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ2

<タレ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

下準備

  • さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬けの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬けの作り方1
    1

    170℃の揚げ油で鶏もも肉をこんがりと揚げ、熱いうちに<タレ>のボウルに入れてからめる。

  2. さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギとニンジンも(1)のボウルに加え、全体がなじむまで5~10分おく。器に盛り、刻みネギをのせる。

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