卵は割りほぐし粉チーズの半量を混ぜ合わせる。
ベーコンは3cm長さのマッチ棒くらいに切る。
玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
大きめのフライパン、または中華鍋にオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまでいため、塩コショウで味を整える。
ニンニクを取り出しゆでて水気をきったスパゲティを加え、強火で軽く炒めあわせ、火を止める。粉チーズを合わせた卵液を加え、予熱で半熟状態まで混ぜ合わせる。
卵液を加熱しすぎるとパサパサしてしまうので、半熟が美味しさのポイント。逆に柔らか過ぎるようなら、様子を見ながら火にかけて下さいね。
残りの粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、粗挽き黒コショウを振り掛ける。
黒コショウは出来ればミルで挽くタイプをおすすめします。香りがとってもいいですよ!
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