印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゴマ汚し

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal
プチトマトのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  

黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • プチトマトはヘタを取ってきれいに水洗いし、水気をきって半分に切る。

  • カニカマボコは斜め半分に切る。

  • 薬味ネギは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • プチトマトのゴマ汚しの下準備4

    <合わせゴマダレ>の黒ゴマはフライパンで香ばしく煎り、すり鉢ですりつぶし、他の材料と混ぜあわせる。

作り方

  1. プチトマトのゴマ汚しの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>にプチトマト、カニカマボコを加えてサッと和え、薬味ネギを加えて合わせ、器に盛る。

プチトマトのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.