印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のおみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

春菊のほろ苦さがちょっぴり大人味。

春菊のおみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 春菊のおみそ汁の下準備1

    春菊は1枚ずつ葉を摘み取り、長さ2cmに切る。

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 春菊のおみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら木綿豆腐、春菊を加える。

  2. 春菊のおみそ汁の作り方2
    2

    春菊がしんなりしたら火を止め、みそを溶き入れて器に注ぐ。

春菊のおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.