印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
134 Kcal

生でも食べられる長芋はサッと揚げればOK。青のりの香りが香ばしく、おかずにもおつまみにもおすすめ。

長芋の唐揚げ
材料  ( 2 人分

長芋

130g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

青のり

小さじ2

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 長芋の唐揚げの作り方1
    1

    長芋は表面をあぶってひげ根を焼き切り、皮付きのまま2cmの厚さの輪切りにする。

  2. 長芋の唐揚げの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、切った長芋を10分ほど漬けておく。

  3. 長芋の唐揚げの作り方3
    3

    青のりと片栗粉を混ぜて(2)にまぶし、揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・皮はむかずにあぶるのがコツです。
長芋の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.