印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニナポリタン

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal
マカロニナポリタン
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. マカロニナポリタンの作り方1
    1

    ベーコンは幅1cmに切る。たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニを袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒めてマカロニと<調味料>の材料を入れて炒め合わせる。

  3. 3

    最後にマーガリンを加えて混ぜ、お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当用に食べやすいマカロニでナポリタンに。たくさん作って冷凍しても。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マカロニナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.