印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとイカのぬた

調理時間
20分
カロリー
86 Kcal

ニラとイカを酢みそで和えた、お酒のおつまみに最適な一品です。

ニラとイカのぬた
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

イカそうめん

(刺身用)100g

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • ニラとイカのぬたの下準備1

    ニラは長さ3cmに切り、熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  • ボウルで<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラとイカのぬたの作り方1
    1

    <酢みそ>のボウルにニラ、イカそうめんを加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

ニラとイカのぬたのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.