印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ風味豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

みその優しい甘さと豆乳がよく合いますね。

みそ風味豆乳汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

豆乳

400ml

白みそ

大さじ3

しょうゆ

大さじ1

ラー油

適量

下準備

  • みそ風味豆乳汁の下準備1

    豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げる。

  • 鶏ささ身は筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. みそ風味豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たってきたら鶏ささ身、豆腐、板コンニャクを加え、ひと煮たちしたら豆乳、しょうゆを加える。

  2. みそ風味豆乳汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に白みそを溶き入れ、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。お好みでラー油を加える。

みそ風味豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.