印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー豆板醤サラダ

調理時間
15分
ブロッコリー豆板醤サラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリー豆板醤サラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリー豆板醤サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>でブロッコリーを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・串揚げと合わせて、おにぎりはいかが?食べやすいし、ゆかりを混ぜてさっぱり味もいいですね。
ブロッコリー豆板醤サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.