印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
93 Kcal
ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

細ネギ

(刻み)1本分

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、刻み細ネギを加えて混ぜる。

  2. ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し、(1)を流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら、卵焼きの要領で巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.